Mitglieder - Veranstaltungshinweise

Veranstaltungen und Fortbildungen
(teilweise mit Beteiligung des HPV NRW)

Bitte beachten: Die jeweiligen Veranstalter sind verantwortlich für die Veranstaltung. Es können Kosten entstehen.

26. Oktober 2019

Hospiz- und Palliativverband Schleswig-Holstein e.V. / Ambulanter Hospizdienst Schleswig
Hospiz- und Palliativtag Schleswig-Holstein:
Grenz-Situationen?! - Sterben und Trauern. Von Idealen und Wirklichkeiten.
Tagungshotel Waldschlösschen, Schleswig
Hier finden Sie weitere Informationen und den Anmeldebogen.

8.-9. November 2019
8. Deutsches Kinderhospizforum, Essen
Eu­ro­pas größ­te Fach­ver­an­stal­tung zu Fra­gen der Kin­der- und Ju­gend­hos­piz­ar­beit bie­tet ei­nen Über­blick über die viel­fäl­ti­gen Be­tä­ti­gungs­fel­der der hier en­ga­gier­ten Ein­rich­tun­gen. Alle Ein­zel­ver­an­stal­tun­gen sind so an­ge­legt, dass ne­ben der In­for­ma­ti­ons­ver­mitt­lung auch Ge­le­gen­heit zu Dis­kus­si­on und Aus­tausch bleibt. Weitere Informationen finden Sie hier.

15.-16. November 2019
4. Palliativ Kongress Ruhr 2019, Bochum
Das Palliativnetz Bochum e.V. veranstaltet in diesem Jahr wieder den Palliativ Kongress Ruhr mit vielen Vorträgen, interessanten Workshops und informativen Ständen. Der Hospiz- und PalliativVerband NRW e.V. ist Kooperationspartner für diese Veranstaltung. Weitere Informationen finden Sie hier.

22. November 2019
IG Hospiz:
Workshop Fundraising in Essen, Tagesseminar
Hier finden Sie weitere Informationen.

28. November 2019
110. Aachener Hospizgespräch
Fachtag "Gesundheitliche Versorgungsplanung mit Aachener System"
Hier finden Sie weitere Informationen.