Marienhaus GmbH Waldbreitbach

Die Marienhaus GmbH wurde 1903 von der Ordensgemeinschaft der Waldbreitbacher Franziskanerinnen gegründet. Sie ist mit 25 Krankenhäusern, 17 Altenheimen, 2 Einrichtungen der Kinder- und Jugendhilfe, 9 Hospizen und weiteren Einrichtungen einer der größten christlichen Träger von sozialen Einrichtungen in Deutschland. Die Einrichtungen liegen in den Bundesländern Rheinland-Pfalz, Nordrhein-Westfalen, Hessen und im Saarland.

2003 hat die Marienhaus GmbH gemeinsam mit den Waldbreitbacher Franziskanerinnen die Waldbreitbacher Hospiz-Stiftung ins Leben gerufen. Ziel war es die Hospizarbeit langfristig auf sichere Beine zu stellen, um mit hoher Professionalität und Menschlichkeit schwerstkranke Menschen in ihrer letzten Lebensphase zu betreuen.

Bereits seit Ende der 1980er Jahre engagieren sich die Waldbreitbacher Franziskanerinnen in der Hospizarbeit für schwerstkranke und sterbende Menschen. Was damals in Erkrath-Hochdahl vor den Toren der Stadt Düsseldorf begann, hat sich zwischenzeitlich zu einem wichtigen Tätigkeitsfeld im Unternehmen entwickelt. So ist die Marienhaus GmbH heute als Träger an neun Hospizen und vier Palliativstationen beteiligt. Darüber hinaus hat sie Trägerkonzepte für Begleitung schwerstkranker und sterbender Menschen in Krankenhäusern und Altenheimen entwickelt.

Marienhaus GmbH WaldbreitbachMarienhaus GmbH
Fachberatung Hospiz
Christoph Drolshagen
56588 Waldbreitbach